審查倫理

審查倫理

論文審查倫理

  1. 遵守科學客觀原則。
  2. 若您認為待審文稿中有部分研究部確定或超過您的專業認知,請在審查意見中告知編輯。
  3. 審查意見之書寫宜中肯和有建設性,並能尊重作者的學術獨立,同時避免涉及有關個人的評論。本刊有權修改對建設性文稿修改有影響的審查文字。
  4. 敬請盡快在要求的時間範圍內送回審查意見。若因有事會延誤審稿時間,請於邀請審稿之時,即刻告知編輯。
  5. 本刊之審查委員為匿名性質,保護隱私和匿名性。敬請審稿委員秉持相同之原則,不對外聲張任何審查相關事項。而審查意見亦僅供作者參考,唯近來期刊之評審作業要求附帶完整之審查意見之趨勢。
  6. 審查之文稿有其機密性,該文稿出版前,不能向外流通或使用其中任何資料。

 


線上ISSN: 2224-1574
Copyright© 國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所
地址: 10610 台北市大安區和平東路一段162號
電話:(02)7734-5427 E-mail:jlis@ntnu.edu.tw