圖書館學與資訊科學

本期刊為採創用CC之開放獲取期刊

《圖書館學與資訊科學》停刊說明

本所期刊《圖書館學與資訊科學》於民國 64 年(1975)創刊,在歷任主編、編輯努力的經營下,承蒙各界同道愛護,傳承至今。

本刊宗旨在刊載圖書資訊領域研究論著、探討圖書館學與資訊科學各方面之議題,以及介紹有關新知技術,以謀求圖書資訊學與資訊事業之發展,並達到知識傳播與典藏之目的。

惟現今知識傳播與互動管道多元且快速,經現任主編建議以及本所討論後,決定以46卷第二期為現行刊物的最後一期。

《圖書館學與資訊科學》雖然停刊,然而各種出版形式與經營方式方興未艾,未來寄望後續以更具特色、創新之形式,進行知識的傳承以及與讀者的互動。

最後,衷心感謝各界長久以來對《圖書館學與資訊科學》的支持與愛護!

國立臺灣師範大學

圖書資訊學研究所

圖書館學與資訊科學 編輯團隊 謹啟

2021/11/22


第 46 卷 第 2 期 2020 年 10 月

編者的話

目  次

實徵研究

圖書資訊學線上教育科技創新San Jose State University個案研究 PDF
王梅玲 Mei-Ling Wang , 王梅玲 Wang, Mei-Ling 4-34
Information Behavior of Digital Natives and Digital Immigrants in the Digital Environment PDF
吳美美 Mei-Mei Wu 35-56
電子書使用需求與滿意度研究-以Ebook Taipei臺北好讀電子書平臺(原HyRead電子書平臺)為例 PDF
陳世娟 Shih-chuan Chen 57-92


線上ISSN: 2224-1574
Copyright© 國立臺灣師範大學圖書資訊學研究所
地址: 10610 台北市大安區和平東路一段162號
電話:(02)7734-5427 E-mail:jlis@ntnu.edu.tw